taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ КРЕСС-САЛАТА СО СТИЛТОНОМ
(первые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 6 мин + 8 мин
В 1 порции: 162 ккал, 14 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
600 мл овощного или куриного бульона
225 г кресс-салата
150 г Стилтона или другого голубого сыра
150 мл сливок



Из нежного сыра Стилтон с голубой плесенью и свежего кресс-салата получается выдающийся суп всего за считанные минуты. В небольших количествах он превосходен.

1. Налить бульон в кастрюлю и почти довести до кипения. Удалить слишком большие стебли кресса, а остальное положить в кастрюлю и варить на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.

2. Раскрошитьв кастрюлю сыр и вариь еще 1 минуту, пока он не начнет таять. Взбить суп в кухонном комбайне или блендере, порциями, если необходимо. Вернуть в кастрюлю.

3. Добавить сливки и приправить по вкусу. Суп возможно, не понадобится солить, так как голубой сыр довольно соленый. Нагреть суп, не доводя до кипения и разлить по тарелкам.



© taste.ru