БОРЩ "ВКУСНЕЙШИЙ"
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 10 июня 2008 г
  Источник: Катюша
  Время приготовления: 1.5 - 2 часа
  
  Ингредиенты:
  3 л. воды 
500-600 гр. свиных рёбер 
1 небольшая свекла 
1/2 кочана капусты 
2-3 картофелины 
1/2 сладкого перца 
1 небольшая морковь 
1 небольшая луковица 
2 помидора 
1-1, 5 ст. томатного сока 
2 дольки чеснока 
20-30 гр. сала 
3-5 веточек петрущки 
3-5 веточек укропа 
2-3 лавровых листа 
Оливковое или растительное масло 
соль,  перец 
  Приготовление довольно хлопотное, но очень вкусное!!!  
Варим бульон до размягчения мяса, но чтобы от кости оно не отделилось. Свеклу и морковь трём на тёрке. Картофель режем средними кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сладкий перец-мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и очень мелко режем, либо растираем, а большую часть сока выливаем. Иначе,  борщ может получиться либо сильно сладкий, либо сильно кислый (в зависимости от сорта помидор). В помидорную массу давим чеснок,  добавляем нарезанную петрушку,  1 ст. л. оливкового масла, и 0, 5 ч. л. соли. 
На сковороду кладём очень мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Жир,  и маленькие комочки сала (если остались),  сливаем в кипящий бульон. И опускаем в бульон свёклу. На эту же сковороду (не вымывая её) наливаем оливковое масло,  выкладываем лук,  через 3 мин.- морковь,  2 мин.- перец,  4-5 мин.- помидорную массу,  5 мин. -томатный сок. Добавляем в зажарку лавровый лист,  немного соли,  и немного чёрного молотого перца. Оставляем тушить,  периодически помешивая,  до загустения массы. Когда свекла станет белого цвета,  добавляем картофель в бульон. 
После того как картофель закипит и проварится 5 мин.,  добавить капусту. Ещё через 10 мин. добавить содержимое сковороды,  извлекая при этом лавровый лист из зажарки. Солим, перчим. Кипит ещё 5 мин. Отставляем в сторону. И добавляем мелко порезанный укроп. 
© taste.ru