taste.ru
мобильная кулинария


ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ
(первые блюда)

Добавлено: 16 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 100 г: 96,4 ккал, белков – 2,7 г, жиров – 6,0 г, углеводов – 7,9 г

Ингредиенты:
На 3-4 порции:
6 зубчиков чеснока
3 средних помидора (400 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 1/2 стакана крошек из белого хлеба
1 ч. ложка молотой паприки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона



Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием нагрейте масло. Помешивая, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., добавьте хлебные крошки и, помешивая, доведите до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю помидоры, паприку, говяжий бульон и 550 мл воды. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки. К супу также можно предложить сырные палочки из слоеного теста.

Приготовление сырных палочек.

Размороженное слоеное тесто посыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Разрежьте на полоски шириной 2 см и выпекайте на смоченном водой противне в разогретой до 200 °С духовке 15 минут или до золотистого цвета.

На заметку: За 5 минут до готовности суп можно заправить яйцом, слегка взбитым с 2–3 ст. ложками сливок.

На пользу! Чеснок не зря называют природным антибиотиком, поскольку даже маленький зубчик чеснока содержит огромное количество фитонцидов, губительно действующих на микроорганизмы. Особенно важно готовить блюда с чесноком осенью, зимой и весной.



© taste.ru