 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  СУП С КРАПИВОЙ ПО-МОЛДАВСКИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 9 марта 2002
  Источник: Фая
  Ингредиенты:
    Крапива - 100 г, щавель - 100 г, картофель - 60 г, рис -  10 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 15 г, томат-пюре - 15 г, масло топленое - 15 г,  сметана - 15 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г, лавровый   лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль. 
    Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить 
  под крышкой до готовности, после чего протереть.   Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом. 
  В горячий грибной бульон или овощной отвар положить  крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук,  лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,  букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки  нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик  зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное  вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью. 
© taste.ru