ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП A LA KAINUU
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: финская кухня
  Добавлено: 14 марта 2002
  Источник: http://virtual.finland.fi
  Ингредиенты:
  500 гр рыбы (лосось, щука, окунь)
1-1 1/2 л воды или рыбного бульона 
1-2 луковицы
4-5 больших картофелин
400 мл молока
1 ст л муки
порезанная петрушка, лук-резанец, укроп
Подавать с растопленным маслом и порезанным сырым луком 
  Очистить лук и порезать на крупные куски. Отварить в бульоне со специями. Очистить картофель и нарезать на небольшие куски. Также порезать рыбу. Из бульона достать лук, добавить картофель. Дать супу покипеть около 10 мин, затем добавить рыбу и готовить еще несколько минут до готовности рыбы. 
Нарезать травы у добавить в суп. Подавать суп с растопленным маслом и порезанным сырым луком, который каждый кладет себе по вкусу. Лучше всего подавать суп с ржаным хлебом.
© taste.ru