КОКОСОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 10 апреля 2002
  Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and easy")
  Время приготовления: 15 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 76 ккал, 1 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1.2 л куриного бульона 
200 гр (7 oz) куриного филе 
1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и   очищенный от семян 
3-4 листа лайма 
7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам 
2.5 см корня имбиря, очищенный и порезанный
120 мл (4 fl oz) кокосового молока 
6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально 
1/4 ст л пюре чили 
соль, листья кориандра для украшения  
  1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин. 
2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки.  
3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется. 
4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху. 
На заметку:
После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить. Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно. 
© taste.ru