ШОТЛАНДСКИЙ КРАБОВЫЙ СУП "PARTANBREE"
(первые блюда)
Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 25 апреля 2002
Источник: 1000 Recipes from around the world
Время приготовления: 1 час + 35 мин
В 1 порции: 112 ккал, 2 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук
Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.
1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.
2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.
3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.
4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.
5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.
6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.
На заметку:
Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.
© taste.ru