ГУСТОЙ СУП С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 13 мая 2002
  Источник: Гаевская, "Книга о вкусной домашней пище"
  Ингредиенты:
  400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли 
1 помидор 
1 ст л муки 
1 ст л томатной пасты 
2 лавровых листа 
10 горошин черного перца 
мускатный орех на кончике ножа 
  1.	Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды. 
2.	На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями.  Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех.  Блюдо должно быть густым, как рагу. 
На заметку:
Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав. 
© taste.ru