ЛЕДЯНОЙ ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 26 мая 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 25 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 90 ккал, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
3 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная 
3 зубчика чеснока, раздавленных 
1 ст л семян фенхеля 
1/2 ст л молотого тмина 
450 гр спелых помидоров, порезанных 
400 гр банка консервированных помидоров, порезанных 
1 ст л сахара
600 мл овощного бульона 
горсть свежего базилика 
  Этот холодный суп не требует разогревания отлично подойдет для пикника. Выбирайте спелые, сочные помидоры для аромата и вкуса. 
1. В кастрюле нагреть 1 ст л масла, обжарить лук и чеснок в течение 3х минут до мягкости. Добавить семена фенхеля и тмин и готовить еще 30 сек. 
2. Добавить свежие и консервированные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, снизить огонь и накрыть. Тушить 20 мин, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.
3. Снять с огня и дать смеси немного остыть, затем перелить в ликвидайзер или блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. 
4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху. 
© taste.ru