taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПЕРЛОВКОЙ
(первые блюда)

Добавлено: 20 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
В 1 порции: 343 ккал, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр курицы
1.2 л куриного бульона
225 гр моркови, очищенной и порезанной
225 гр репки, очищенной и порезанной
2 помидора, порезанные
100 гр перловки
150 мл белого вина
1/2 савойской капусты, нашинкованной



1. Положить кусочки курицы в большую кастрюлю, добавить бульон, морковь, репку, помидоры и петрушку.

2. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть, варить 30 мин, до готовности курицы (когда она станет отходить от косточки).

3. Переложить курицу на чистую доску, очистить от кожи и косточек. Нашинковать мясо, вернуть в кастрюлю, добавив вино и капусту. Снова довести до кипения, затем снизить огонь. Варить в течение 5 мин до мягкости овощей и перловки. Подавать в подогретых тарелках с хрустящим хлебом.



© taste.ru