БОРЩ ПО-ВАЛЕНСКИ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: молдавская кухня
  Добавлено: 5 октября 2002
  Источник: Alyx
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
четверть кочана капусты
3-4 картофелины
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 свекла
1 ст.л. топленого сала
1-2 ст.л. томат-пасты
квас из отрубей
2-3 ст.л. сметаны
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
  Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками.  Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.  Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут.  В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель.  Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу.  Варить 10-15 минут.  В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу.  При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
© taste.ru