РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ, ПИКШЕЙ И ШАФРАНОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 356 ккал, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная 
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 
4 ст л оливкового масла 
6 помидоров, порезанных 
900 мл овощного или рыбного бульона 
1 крупная картофелина 
соль и молотый черный перец 
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками 
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть 
1/2 ч л шафрана 
2 ч л свежей петрушки, порезанной 
  1.	Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.
2.	Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин. 
3.	Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин. 
4.	Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком. 
5.	Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой. 
© taste.ru