taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СЫРОМ СТИЛТОН
(первые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 183 ккал, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
40 гр сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
1 корень сельдерея, порезанный
3 ст л простой муки
300 мл молока
600 мл куриного или овощного бульона
125 гр сыра стилтон, раскрошенного
2 ст л свежей петрушки, порезанной
соль и черный перец



1. Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук и сельдерей в течение 2-3 мин.

2. Добавить муку, готовить 1 мин, затем снять с огня и постепенно добавить молоко и бульон.

3. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и варить 15 мин.

4. Добавить сыр, петрушку и приправить по вкусу. Готовить еще 4-5 мин.

Подавать с хрустящим хлебом.



© taste.ru