СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С СЫРОМ СТИЛТОН
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 30 мин - 1 час
  
  В 1 порции: 183 ккал, 13 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
40 гр сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные 
1 корень сельдерея, порезанный 
3 ст л простой муки 
300 мл молока
600 мл куриного или овощного бульона 
125 гр сыра стилтон, раскрошенного 
2 ст л свежей петрушки, порезанной 
соль и черный перец 
  1. Нагреть масло в большой кастрюле и слегка обжарить лук и сельдерей в течение 2-3 мин. 
2. Добавить муку, готовить 1 мин, затем снять с огня и постепенно добавить молоко и бульон. 
3. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и варить 15 мин. 
4. Добавить сыр, петрушку и приправить по вкусу. Готовить еще 4-5 мин. 
Подавать с хрустящим хлебом. 
© taste.ru