taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
(первые блюда)
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: от 30 мин до 1 часа
В 1 порции: 179 ккал, 1 гр жиров

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 гр картофеля
100 гр простой муки
1 ч л соли



1. Порезать картофель на крупные куски и отварить прямо в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 мин до мягкости.

2. Слить картофель, затем очистить от кожуры, держа горячие куски чистым полотенцем и потерев их.

3. Размять картофель в пюре, затем добавить муку и соль, замесить тесто.

4. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, месить, пока тесто не станет гладким.
5. Разделить на 4 куска и скатать каждый, щедро посыпая мукой, в колбаску толщиной 2 см. Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки.

6. Довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды, добавить ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит. Достать шумовкой и положить на подогретые тарелки.

Подавать сразу же.



© taste.ru