СУП-КРЕМ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЕМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 2 декабря 2002
  Источник: Australian Women's Weekly "Soups"
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 л куриного бульона
340 гр куриных грудок, порезанных 
400 гр картофеля, мелко порезанного
30 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
150 гр репчатого лука, мелко порезанного 
20 гр тонко порезанного вдоль миндаля 
150 мл густых сливок 
1/4 ч л молотого кориандра 
  1.	Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы. Достать курицу из бульона и отложить. Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю. 
2.	Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым. Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром. Разогреть суп, не доводя до кипения. 
Не подходит для замораживания 
Подходит для микроволновой печи 
© taste.ru