СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА С КАРРИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 февраля 2003 г
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 308 ккал, 24 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 ст л масла
1 луковица, очищенного и мелко порезанного
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ст л порошка карри 
450 гр пастернака, очищенного и порезанного 
1.2 л овощного бульона
140 мл двойных сливок 
чипсы из пастернака (см на заметку)
  1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и чеснок в теченние 2-3 мин. Добавить порошок карри, готовить 2 мин. Добавить пастернак и бульон. Довести до кипения. Снизить огонь; накрыть. Варить около 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Охладить. 
2. Переложить суп в кухонный комбайн, взбить порциями, до однородности. Вернуть в кастрюлю, прогреть. Разлить по тарелкам, добавить сливки. Подавать с пастернаковыми чипсами и черным перцем. 
 На заметку:
Пастернаковые чипсы:  Очистить 1 крупный пастернак. Нарезать на тонкие длинные ленточки с помощью картофелечистки. Обжарить порциями в сковороде с кипящим маслом в течение 30-60 сек, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слить. Посыпать солью или порошком карри. 
© taste.ru