СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: чешская кухня
  Добавлено: 10 марта 2003 г
  Источник: East European Cooking
  Ингредиенты:
  На 4-8 порций: 
1 цветная капуста, разобранная на соцветия
1.5 л воды или куриного бульона
40 гр сливочного масла
40 гр простой муки 
щепотка мускатного ореха 
2 яичных желтка 
300 мл взбитых сливок 
петрушка для украшения 
хрустящий хлеб
Для клецек: 
75 гр белых хлебных крошек 
10 гр сливочного масла, размягченного 
1 яйцо, взбить 
2 ч л свежей петрушки 
немного молока
соль и черный перец 
   Этот суп-пюре с его нежной текстурой - типичен для чешской кухни.  
1. Отварить цветную капусту в воде или курином бульоне в течение 12 мин до мягкости. Достать капусту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты.
2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкости; перемешать. Снять с огня. 
3. Сделать в комбайне пюре из капусты. Добавить мускатный орех и яичный желток в капусту, затем добавить в кастрюлю с соусом. 
4. Добавить 1.2 л жидкости из-под цветной капусты. Разогреть суп. 
5. Сделать клецки, смешав все ингредиенты. Скатать маленькие шарики. 
6. Отварить клецки в супе в течение 3-5 мин перед тем, как добавить взбитые сливки. Украсить веточками петрушки и сохраненными соцветиями капусты. Подавать с хрустящим хлебом. 
© taste.ru