ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта 2003 г
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции: 500 ккал, 23 г жира, из них 15 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
75 г сливочного масла 
3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
2 лавровых листа 
2 ст л простой муки
250 мл белого вина 
1 л куриного бульона 
3-4 ст л мадеры 
12 кусков белого хлеба или багета 
75 г сыра грювьер, тонко порезанного 
соль и черный молотый перец 
  1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.  Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин. 
2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист. 
3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает. 
© taste.ru