КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ПАРМЕЗАНОМ И РИКОТТОЙ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 5 июля 2003 г
  Источник: GF, Make it Italian
  Время приготовления: 15 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 245 ккал, 12 г жира, 7 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 г мучнистого картофеля 
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1.4 л овошного бульона
растительное масло для жарения 
250 г сыра рикотта 
50 г сыра пармезан, тертого 
4 ст л порезанной свежей петрушки 
   Необычный итальянский суп, густой, нежный и полный восхитительных ароматов.  
1. Очистить картофель и положить половину очисток в холодную воду. Порезать картофель кубиками и положить в большую кастрлюлю с луком, чесноком и бульоном. Довести до кипения и варить 20 мин. 
2. Тем временем сохраненные очистки обсушить на кухонном полотенце. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить очистки до хрустящей золотистой корочки. Достать шумовкой из сковороды, обсушить на кухонном полотенце и отставить. 
3. Добавить в суп рикотту и пармезан и аккуратно нагреть в течение 5 мин. Перелить половину супа в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю, добавить половину петрушки и приправить. Разделить между четырьмя мисками и подавать, посыпав хрустящим картофелем, оставшейся петрушкой и пармезаном. 
© taste.ru