ОХЛАЖДЕННЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 июля 2003 г
  Источник: Delia Smith, перевод tasya81
  Ингредиенты:
  На 4 человека: 
200 гр миндаля 
200 мл оливкового масла 
3 зубчика чеснока давленного 
1 десерт.ложка шерри уксуса. 
2 стол.ложки соли 
Подавать: 
8 кубиков льда 
110 г чёрных виноградин, очищенных от косточек и разрезанных пополам. 
1 десерт. яблоко, очищенное от кожуры, косточек и тоненько порезанное 
Также вам понадобиться блендер и четыре охлаждённые тарелки. 
   Мой друг Невиль, у которого есть дом в Андалузии окружённый миндальными деревьями, подарил мне этот великолепный рецепт. Вы можете его сделать за пять дней до подачи, вкус только улучшается. 
Сначала снимите шелуху с орехов. Для того чтобы это осуществить, положите орехи в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты и потом выдавите орешки из кожуры. 
После этого,положите орешки в блендер и полейте оливковым маслом, оно просто должно покрыть орехи. Затем добавьте чеснок, уксус, соль и доведите до состояния пюре. Далее, не выключая блендер, добавьте 340 мл холодной воды. Перелейте суп в миску, если он слишком густой добавьте немного воды. Накройте плёнкой и хорошо охладите. 
Перед подачей, вмешайте кубики льда и разложите суп по холодным тарелкам. Украсьте виноградом и дольками яблок.
© taste.ru