СУП ИЗ ГРИБОВ И ДИКОГО РИСА
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 25 июля 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: 45 минут + 1 час
  
  В каждой порции: примерно 120 калорий, 4 г белка, 15 гуглеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 8 мг холестерина, 575 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
100 г дикого риса
15 г сухих грибов
2 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных средних стебля сельдерея 
1 крупная головка мелко нарезанного репчатого лука 
300 г тонко нарезанных белых
грибов 900 мл куриного бульона
1 ст. ложка соевого соуса 
1/2ч. ложка сухого тимьяна 
1/4ч. ложки крупно молотого
черного перца 60 мл шерри
  Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, доведите до гашения дикий рис и 600 мл воды. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут или до тех нор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду Тем временем залейте сухие грибы 450 мл кипящей воды, отставьте в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите сельдерей, лук и  2 ст. ложки воды, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в четырехл игровую кастрюлю. Ту же самую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанные белые грибы и жарьте 10 минут. Переложите их в кастрюлю с сельдереем.
Шумовкой выньте сухие грибы из жидкости и крупно нарубите. Жидкость профильтруйте. Добавьте грибы и жидкость к сельдерейной смеси. Влейте туда же бульон, соевый соус, добавьте тимьян, перец и дикий рис с оставшейся после варки водой. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Влейте шерри.
© taste.ru