СУП С МИСО
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 25 июля 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: 20 минут + 35 мин
  
  В каждой порции: примерно 225 калорий, 18 г белка, 16 г углеводов, 12 г жира (2 г насыщенного), О мг холестерина, 545 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 5 порций: 
1 ст. ложка растительного масла
2 крупные, тонко нарезанные моркови
1 маленькая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
1 ст. ложка тертого имбиря 
1 небольшой кочан китайской капусты (450 г), тонко нашинкованным
1 ст. ложка рисового уксуса 
1/4 ст. ложки крупно молотого черного перца
60 г красного мисо
450 г тофу (соевого сыра), нарезанного кубиками в 1 см
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных
  Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, лук, чеснок и тертый имбирь и пассеруйте, изредка помешивая, 10 минут.
Добавьте капусту, уксус, перец и 1 1/2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Смешайте в чашке мисо и 60 мл горячей воды, вылейте в суп. Добавьте тофу и нагревайте суп 5 минут. Посыпьте зеленым луком.
 На заметку
Мисо
Высококонцентрированная ферментированная паста из соевых бобов, приготовленная из бобов сои и зерен риса или ячменя, называется мисо. Она широко используется в японской кухне — от супов и соусов до вторых блюд. Мисо бывает разного цвета и различной остроты. Красное мисо очень острое, золотое — довольно нежное, а белое мисо даже слегка сладковатое.
Поищите мисо в крупных магазинах.  
© taste.ru