КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 сентября 2003 г
  Источник: Potatoes: more than mashed
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек) 
4 средних картофелины, мелко порезанные
1.75 л овощного бульона 
соль и черный молотый перец
петрушка, для украшения 
   Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень  и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине. 
2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут. 
3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон. 
4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой. 
 На заметку
Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. Наливать суп сверху, чтобы хлеб впитал суп. 
© taste.ru