СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И ТЫКВЫ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 35 минут; Варка: 40 минут
  
  В каждой порции: примерно 175 калорий, 3 г белка, 29 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
2 яблока сорта "Гольден" 
среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая) 
2 ст. ложки растительного масла 
1 маленькая головка нарезанного репчатого лука
400 мл овощного бульона 
1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 ч. ложки сухого 
1 ч. ложка соли 
1/8 ч. ложки крупно молотого черного перца 
225 мл сливок 
Нарезанный тимьян или петрушка для украшения
  1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см.
2. Большим ножом разрежьте обе тыквы пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена.
3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте его до тех пор, пока он не станет мягким.
4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой.
5. Перелейте одну треть супа в блендер. Размельчите в нем овощи. Перелейте суп-пюре в миску Размельчите оставшиеся овощи.
6.  Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте па стол, посыпав тимьяном.
© taste.ru