СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 10 минут Варка: 30 минут
  
  В каждой порции: примерно 80 калорий, 4 г белка, 8 г углеводов, 4 г жира (2 г насыщенного), 13 мг холестерина, 615 мг натрия.
  Ингредиенты:
  Получается 8 порций
1 большой кочан брокколи (750 г) 
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли 
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна 
Щепотка молотого мускатного ореха 
125 мл сливок
  1. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на  мелкие соцветия. 
2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. 
3. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. 
4. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре.
Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. 
5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.
 УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ  
Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
© taste.ru