ГОМБО ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 40 минут
  
  В каждой порции: примерно 330 калорий, 16 г белка, 49 г углеводов, 9 г жира (2 г насыщенного), 22 мг холестерина, 705 мг натрия.
  Ингредиенты:
  Получается б порций
200 г длинного риса
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки муки
1 небольшой сладкий зеленый перец без семян, мелко нарезанный
1 небольшой нарезанный стебель сельдерея 
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука 
400 г консервированных помидоров 
400 мл куриного бульона 
300 г бамии, нарезанной кружочками 
300 г замороженной сладкой кукурузы 
1 ст. ложка вустерского соуса (пикантный соевый соус)
1/2 ч. ложки соли 
1/4 ч. ложки молотого красного перца 
1/8 ч. ложки сухого тимьяна 
1 лавровый лист
300 г филе морского окуня, нарезанного на маленькие кусочки
  Приготовьте рис, как указано на упаковке. Хорошо осушите и держите теплым. Тем временем поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Добавьте муку и жарьте, все время помешивая, минут 10, пока мука не станет коричневого цвета, но следите, чтобы она не сгорела (смесь должна быть густой).
Положите в мучную смесь зеленый перец, сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8—10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Постепенно добавляйте размятые ложкой помидоры и куриный бульон. Добавьте бамию, следующие 6 ингредиентов и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Положите кусочки морского окуня и варите до тех пор, пока они станут непрозрачными. Перед подачей выньте лавровый лист. Разлейте суп по шести тарелкам, сверху положите понемногу риса.
© taste.ru