СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И САЛАТОМ БАТАВИЯ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 35 минут
  
  В каждой порции: примерно 315 калорий, 20 г белка, 10 г углеводов, 21 г жира (8 г насыщенного), 95 мг холестерина, 820 мг натрия.
  Ингредиенты:
  Получается б порций
450 г нежирного говяжьего фарша
50 г панировочных сухарей
25 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 пера зеленого лука, мелко нарезанных 
750 мл говяжьего бульона
1 /2 ч. ложки сухого майорана
1 небольшой кочан салата батавия, примерно 225 г, нарезанный на небольшие кусочки 
1 крупный помидор, нарезанный кусочками в 1 см
  1.  Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, соль, перец, яйцо и 60 мл воды в большой миске. Сделайте
30 фрикаделек.
2.  Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь
и нагрейте в ней масло. Добавые фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся. Переложите в миску
В оставшемся жире в касфюле пассеруйте зеленый лук 1 минуту. Добавьте фрикадельки, майоран, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
3.   Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Добавьте салат батавия, помидоры и варите до тех пор, пока листья батавни не станут мягкими.
© taste.ru