ПОХЛЕБКА С УСТРИЦАМИ И КУКУРУЗОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 20 октября 2003 г
Источник: Cordon Bleu
Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 10 минут
В каждой порции: примерно 200 калорий, 8 г белка, 29 г углеводов, 7 г жира (4 г насыщенного), 36 мг холестерина, 500 мг натрия (1 г насыщенного), 45 мг холестерина, 920 мг натрия.
Ингредиенты:
3 небольших початка
кукурузы или 400 г консервированной сладкой кукурузы
450 г устриц без раковин (примерно 24 штуки) с жидкостью
600 г картофеля, нарезанного кубиками
450 мл рыбного бульона
225 мл сливок
450 мл молока
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения
1. Если у вас початок кукурузы, плотно прижмите его к разделочной доске и срезайте зернышки острым ножом от себя. Поскребите початок тупой стороной ножа, чтобы выступило молоко.
2. Процедите устриц (оставьте 150 мл сока). Поставьте четырехлитровую кастрюлю па большой огонь Влейте бульон, сок из-под устриц, положите картошку и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
3. Снимите кастрюлю с огня. Шумовкой переложите 350 г картофеля в блендер. Влейте сливки и размельчите. Вылейте картофельную смесь обратно в каорюлю. Влейте молоко, положите кукурузные зернышки, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 10, пока картошка не станет мягкой.
4. Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Украсьте, подавайте на стол немедленно.
© taste.ru