ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 25 минут
  
  В каждой порции: примерно 380 калорий, 11 белка, 59г углеводов, 14 г жира (6 г насыщенного), 34 мг холестерина, 975 мг натрия.
  Ингредиенты:
  Получается 4 порции
1 ст. ложки маргарина или сливочного масла 
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 
1 сладкий красный перец без семян, мелко нарезанный 
450 г картофеля, нарезанного соломкой шириной 1 см 
400 мл куриного бульона 
1/8 ч. ложки сухого тимьяна 
3/4 ч. ложки соли 
Молотый черный перец
4 небольших початка кукурузы 
225 мл сливок
3 раскрошенных кусочка бекона
  1. Поставьте на средний огонь четырехлитровую кастрюлю. Растопите в ней маргарин. Положите лук и красный перец и пассеруйте, часто помешивая,
5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте картофель, тимьян, соль, 1/3 ч. ложки чернго перца, влейте бульон и 25 мл воды. Доведите до кипения и кипятите 10 минут или до тех пор, пока картофель не разварится.
3. Срежьте зерна с кукурузных початков (у вас должно получиться около 300 г). Тупой стороной ножа поскребите початки, чтобы появилось молоко. Добавьте зерна и молоко в кастрюлю и варите 5 минут.
4. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Налейте суп в тарелки, посыпьте его раскрошенным беконом и чуточку поперчите.
© taste.ru