ОВОЩНАЯ ПОХЛЕБКА
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 20 минут Варка: 30 минут
  
  В каждой порции: примерно 285 калорий, 7 г белка, 42 г углеводов, 11 г жира (5 г насыщенного), 30 мг холестерина, 925 мт натрия.
  Ингредиенты:
  Получается 4 порции
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
350 г лука-порея, белая и зеленая части, каждая разрезанная в длину пополам, и затем нарезанная ломтиками 5 мм толщиной
2 небольшие моркови, нарезанные кружочками толщиной 5 мм
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кусочками 5 мм
толщиной 450 г картофеля, нарезанного соломкой толщиной 1 см 
400 мл куриного или овощного бульона
1/8 ч. ложки сухого тимьяна 
3/4 ч. ложки соли 
1/8 ч. ложки молотого черного перца 
60 г зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 
1 см 1 небольшой кабачок (300 г), нарезанный брусочками толщиной 1 см 
225 мл сливок 
1 ст. ложка нарезанного укропа
  Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите порей, морковь и сельдерей. Закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 
Добавьте картошку, тимьян, соль и перец. Влейте куриный бульон и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне и варите, не закрывая крышкой, 5 минут.
Добавьте фасольи варите 5 минут. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут. Влейте сливки и нагрейте суп (не кипятите). Снимите с огня, посыпьте укропом.
© taste.ru