КАЛИФОРНИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП С АВОКАДО
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2003 г
  Источник: Cordon Bleu
  Время приготовления: Подготовка: 20 минут плюс время на охлаждение
  
  В каждой порции: примерно 195 калорий, 4 г белка, 22 г углеводов, 12 г жира (2 г насьпценного), 0 мгхолестерина, 825 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 5 порций: 
2 больших помидора
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшой огурец
1 крупный черешок сельдерея 1/2 пучка редиса
2 небольших авокадо
90О мл острого овощного сока, охлажденного 
60 мл красного винного уксуса
1/4 ч. ложки соли 
1 1/2 ч. ложки нарезанной кинзы или петрушки 
1/2 ч. ложки молотого перца чили
  1. Выскоблите семечки с соком из помидоров и крупно нарубите мякоть. Нарежьте желтый перец на кусочки шириной 1 см. Разрежьте огурец пополам в длину, выньте семена и нарежьте кусочками шириной 1 см.
2. Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте редис. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, срежьте кожуру и нарежьте кусочками размером 2 см.
3. Положите овощи в суповую миску. Залейте острым овощным соком, добавьте красного винного уксуса, соли, кинзы и порошка чили. Как следует все перемешайте.
4.  Охладите. Закройте крышкой и поставьте суп в холодильник минут на 30.
© taste.ru