СУП ИЗ КРАПИВЫ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 12 декабря 2000
  Источник: lenok
  Ингредиенты:
    500 гр говядины с костями, 300 гр молодой крапивы, 200 гр щавеля, 1 небольшая морковь, петрушка, 1 луковица, 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка жира, 2-3 сваренные  вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль. 
    Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и  варить 5 минут,  после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и  пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его  сметаной, зеленью петрушки или укропа. 
 
© taste.ru