ДХАЛ СУП
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 25 февраля 2004
  Источник: Practical soups
  Время приготовления: 5 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных 
1/2 ч л куркумы
1 луковица, мелко порезанная
1 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ч л молотой зыры
1 кг консервированных помидоров, порезанных
175 г красной чечевицы 
2 ч л лимонного сока
600 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль и черный молотый перец
порезанный кориандр, дольки лимона для украшения 
подавать: лепешки наан  
   Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.  
1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек. 
2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения. 
3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова. 
4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками. 
© taste.ru