СУП С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 марта 2004
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
50 г сливочного масла 
50 г качественного шоколада 
25 г качественного горького шоколада, 60-70% какао бобов 
40 г какао порошка 
100 г сахарной пудры 
2 ст л прозрачного меда 
2 яйца, разделить желток и белок 
3 ст л крем фреш 
1 упаковка ванильного мороженого
   Этот  рецепт из ресторана Osia, где его подают в перечным мороженым. Но вы можете схитрить и добавить молотый черный перец в качественное ванильное мороженое.  
1. Разогреть духовкыу до 150 гр С. 
2. Растопить масло и оба шоколада в кастрюле на медленном огне. Добавить какао, 50 г сахара, мед, яичные желтки и крем фреш, чтобы получилась паста. 
3. В чисток миске взбить белки  в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить пару ложек безе в поколадную пасту и перемешать, а затем добавить все остальное. Разделить между формочками вместимостью 150 мл. Поставить на противень и запекать 10 мин, пока сверху не появится корочка. 
4. Добавить в ванильное мороженое много молотого черного перца и положить по одному шарику на каждую формочку шоколадного супа. Подавать. 
На заметку 
 Как разделить белки и желтки  
© taste.ru