taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЙ СУП ПО-ФРИУЛЬСКИ
(первые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 1 апреля 2004
Источник:

Ингредиенты:
2 л мясного бульона
400 г риса
4-5 желтков
лимонный сок
пара горстей тёртого пармезана



Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис, варить 15-20 минут, он должен быть сварен «аль денте».

В это время взбить в супнице желтки с соком примерно половины лимона и 2 ст. л. пармезана.

Как только рис будет готов, потихоньку влить его в супницу, всё время мешая, так, чтобы яйца не сварились, а образовали кремообразную массу с бульоном.
Подавать, можно посыпать пармезаном.


© taste.ru