ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧИЛИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян и порезанной 
4 ст л оливкового масла
1-2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 зубчик чеснока 
375 мл молока 
750 мл куриного или овощного бульона 
горсть кориандра (кинзы), порезанной - по желанию
подавать: сметана 
  Любой сорт тыквы, который найдется в вашей кухне, подойдет для этого супа. 
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.
2. Положить тыкву, чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения (не переживайте, если расслоится). Снизить огонь и варить 8 минут. Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить. 
Добавить кинзу, если используете, и положить сверху по ложке сметаны. 
© taste.ru