ЛУКОВЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 апреля 2005 г
  Источник: GH Superfoods
  Время приготовления: 10 мин + около 50 мин
  
  В 1 порции: 120 ккал, 9 г жира (5 г насыщенного жира), 9 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
8 зубчиков чеснока 
2 крупные луковицы 
50 г сливочного масла
2 ст л простой муки
2 л горячего овощного или куриного бульона
2 яичных желтка
1 ст л красного винного уксуса 
  1. Тонко нарезать лук и чеснок. Растопить масло в кастрюле, затем добавить чеснок и лук и готовить 10 мин до золотистого цвета. 
2. Просеять муку и готовить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, влить бульон, вернуть на средний огонь и довести до кипения, помешивая все время. Накрыть и варить около 30 мин.
3. Взбить желтки с уксусом. Смешать с небольшим количеством горячего супа, затем добавить в суп. Готовить на медленном огне, помешивая, пока суп слегка не загустеет. Не доводить до кипения. Приправить солью и черным молотым перцем. 
 На заметку 
Порежьте 3 маленьких головки чеснока горизонтально, не снимая кожуру. Положите на противень, смазанный маслом. Запеките в духовке, разогретой до 170 гр С в течение 45 мин до готовности. Выдавите мягкий чеснок из шкурок, намазывайте на хлеб и подавайте с супом. 
© taste.ru