БОРЩ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июля 2005 г
  Источник: Автор: Лада, фото: Yulia
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  Все продукты на глазок: 
картофель, 
свекла, 
лук репчатый, 
морковь, 
помидоры (лучше черри), 
капуста свежая, 
паста томатная, 
чеснок, 
черный перец, 
соль, 
кубик бульонный (куриный).  
  Такой борщ я ела у своих родственников с Украины. Я уверена,  что это скорее всего не настоящий украинский борщ, но получается очень вкусно. К сожалению не могу сказать точные пропорции, потому как каждый раз всего кладу на глазок и по собственному вкусу.   
В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу.  Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту. 
Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон. 
Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока,  несколько кусочков помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.  
Смотрите также
Все о борще в кулинарной энциклопедии
© taste.ru