taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ ВИШИСУАЗ ИЗ ПЕТРУШКИ
(первые блюда)

Добавлено: 12 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
соль и молотый перец
2 лука-порея, только белая часть, мелко порезанные
2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
50 г петрушки, без стеблей
2 лавровых листа
140 мл сливок



Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день.

1. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и добавить лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить пока овощи почти разварятся - около 30 мин.

2. Достать лавровый лист и перелить в ликвидайзер или блендер. Взбить до однородной массы, затем дать остыть. Добавить оставшуюся петрушку и сливки и снова взбить (понадобится делать это порциями). Охладить, затем приправить по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом.

Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.


© taste.ru