ХОЛОДНЫЙ ВИШИСУАЗ ИЗ ПЕТРУШКИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июля 2005 г
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 15 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
соль и молотый перец
2 лука-порея, только белая часть, мелко порезанные 
2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
50 г петрушки, без стеблей 
2 лавровых листа 
140 мл сливок  
  Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки  становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день. 
1. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и добавить лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить пока овощи почти разварятся - около 30 мин.
2. Достать лавровый лист и перелить в ликвидайзер или блендер. Взбить до однородной массы, затем дать остыть. Добавить оставшуюся петрушку и сливки и снова взбить (понадобится делать это порциями). Охладить, затем приправить по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом. 
Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом. 
© taste.ru