СУП ВЕСЕННИЙ С КРАПИВОЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 4 апреля 2007 г
  Источник: Таня
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
   2 л - бульон (куриный) 
3 шт. - картофель среднего размера 
1 шт. - луковица среднего размера (можно использовать зеленый лук) 
Молодая кропива (приблизительно как 2-3 пучка петрушки) 
1 шт. - болгарский перец (можно мороженый) 
2 яйца, сваренных в крутую 
Петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль.
  Крапива очень полезная. Желательно собирать ее в лесу (когда будете выезжать на шашлыки за город). Старая кропива или аптечная для этого супа не годится. Лучшее время для приготовления этого супа - апрель, май - когда после зимы нам не хватает витаминов.  
1. Порезать картофель ломтиками, положить в бульон - варить 10 минут. 
2. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, красивее), добавить в бульон - варить еще 5 минут. 
3. Крапиву помыть, порезать. Зелень петрушки также. Добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять. 
4. Перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца. 
Приятного аппетита! 
© taste.ru