taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
(первые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 20 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
750 г мелко нарезанного лука
2 зубчика измельченного чеснока
45 г муки (любого сорта)
2 л говяжьего, либо куриного бульона
250 мл белого вина
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
8 кусков вчерашнего багета
100 г сыра



Французский луковый суп - это одно из тех блюд, аромат которых зависит от качества ингредиента. Чтобы достичь глубины вкуса, аромата и нежности, лучше всего готовить его на основе домашнего говяжьего бульона.

1. Растапливаем масло в сотейнике с глубоким дном, добавляем 750 г мелко нарезанного лука. Готовим лук на медленном огне 25 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет золотистым и не начнет карамелизоваться.

2. Добавляем 2 зубчика измельченного чеснока и 45 г муки (любого сорта), постоянно помешивая в течение 2х минут. Медленно помешивая вливаем 2 л говяжьего, либо куриного бульона и 250 мл белого вина. Даем вскипеть. Уменьшаем огонь, добавляем 1 лавровый лист и 2 веточки тимьяна. Накрываем и готовим на среднем огне 25 минут.

3. Вынимаем из супа зелень и приправляем по вкусу. Разогреваем гриль.

4. Делаем 8 тостов из вчерашнего багета. Раскладываем гренки в 4 тарелки для супа и наливаем на них суп. Берем 100 г сыра Грийер и посыпаем им суп.

5. Ставим тарелки в гриль и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Чтобы сделать сырные гренки, разогреваем духовку и слегка поджариваем хлеб с двух сторон. Посыпаем сыром и готовим, пока он не расплавится. Кладем гренки в каждую тарелку и заливаем супом либо подаем их отдельно.


© taste.ru