taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ FU YONG
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 240 ккал, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 морковь, тертая
5 яиц, взбитых
225 гр (8 oz) сырых креветок, очищенных
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка пяти китайский специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
2 пера зеленого лука, порезанного
2 ст л кунжутных семечек
1 ст л кунжутного масла



Это еще одно классическое китайское блюдо. Все перечисленные ингредиенты - традиционные, но вы можете добавить и другие ингредиенты, например, зеленый горошек, а креветки можно заменить мясом краба.

1. Раскалить масло в вок или сковороде. Добавить морковь и обжаривать на сильном огне 1-2 мин. Отодвинуть морковь в одну сторону сковороды, а с другой налить яйца. Готовить, помешивая, 1-2 мин.

2. Добавить в вок креветки, соевый соус, и порошок five spice. Обжаривать 2-3 мин, пока креветки не изменят цвет и не станут почти сухими.

3. Выложить креветки fu yong на подогретую тарелку, посыпать зеленым луком, кунжутными семечками и побрызгать кунжутным маслом. Подавать немедленно.



© taste.ru