taste.ru
мобильная кулинария


ПОДЖАРКА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 168 ккал, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сухого белого вина
1 яичный белок, слегка взбитый
1/2 ст л китайской смеси специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца)
1 ст л крахмала
300 гр (10 1/2 oz) сырых креветок, очищенных
125 гр (4 1/2 oz) подготовленного кальмара, порезанного кольцами
125 гр (4 1/2 oz) филе белой рыбы, порезанного полосками
растительное масло для поджаривания
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 морковь, порезанная тонкими брусочками
4 маленьких початка молодой кукурузы, порезанные пополам



Любая рыба хороша в этом блюде с морепродуктами в ароматном винном соусе !

1. Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.

2. Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.

3. Вылить все масло из вок, оставив только 1 ст л. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.

4. Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.



© taste.ru