taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 178 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 огурец
2 ст л подсолнечного масла
6 перьев зеленого лука, порезанных на кусочки размером 4 см
1 лимонное сорго, тонко порезанное
1 зубчик чеснока, порезанный
1 ст л порезанного красного чили
125 гр (4 1/2 oz) грибов (oyster mushrooms)
1 ст л порезанного корня имбиря
350 гр (12 oz) готовый креветок
2 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л рыбного соуса
2 ст л сухого хереса или рисового вина



Быстрый stir-fry с креветками и огурцом, ароматизированное лимонным сорго, чили и имбирем.

1. Порезать огурец на тонкие брусочки, размером около 5 мм х 4 см. Подогреть подсолнечное масло в сковороде или вок. Добавить лук, огурец, лимонное сорго, чеснок, чили, грибы и имбирь в вок, обжаривать на сильном огне 2 мин.

2. Добавить креветки и обжаривать еще 1 мин.

3. Смешать крахмал, воду, соевый соус и рыбный соус до однородности. Добавить эту смесь в вок, влить вино или херес, прогреть, помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с рисом.

На заметку:

Белую часть лимонного сорго можно мелко порезать и добавить в готовое блюдо. Если используете целый стебель, достаньте его перед тем, как подавать. Лимонное сорго можно купить и уже порезанным, и сухим, или закатанным в банках, но они не обладают таким ароматом, как свежая трава.



© taste.ru