taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 20 мин
В 1 порции: 250 ккал, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) муки
1 1/2 ст л пекарского порошка
2 яйца
около 250 мл (9 fl oz) воды
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
3 пера зеленого лука, мелко порезанные
250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы
растительное масло для жарения, соль, перец



Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой.

1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто, добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.

2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.

3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.

На заметку:

Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука. Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания. Положить в миску с холодной водой, чтобы "лепестки" распустились. Очистить от семян, когда "цветы" откроются.



© taste.ru