taste.ru
мобильная кулинария


РИС, ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 16 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 175 ккал, 10 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 ст л арахисового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
60 гр (2 oz) зеленой фасоли
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 шт молодых початков кукурузы
25 гр (1 oz) бамбука, порезанного
3 помидора, очищенного от семян и кожуры
60 гр (2 oz) готового горошка
1 ст л кунжутного масла



1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.

2. Разогреть масло в вок и обжарить 30 сек чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2х минут.

3. Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис и обжаривать на большом огне 1 мин.

4. Побрызгать кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Подавать.



© taste.ru