taste.ru
мобильная кулинария


БАРАНИНА С ЛАПШОЙ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 285 ккал, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) прозрачной или яичной лапши
2 ст л арахисового масла
450 гр (1 lb) филе баранины, порезанное тонко
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 пера лука-порея, порезанные
2 ст л темного соевого соуса
250 мл (9 fl oz) бульона из баранины
немного соуса чили
полоски чили для украшения



Быстро обжаренные кусочки баранины в соевом соусе, которые подают с китайской лапшой - очень ароматное блюдо.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить прозрачную лапшу и готовить 1 мин. Слить, положить в сито и прополоскать под холодной проточной водой. Отложить до надобности. Яичную лапшу нужно готовить по инструкциям на упаковке.

2. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить баранину и обжаривать на большом огне 2 мин.

3. Добавить раздавленный чеснок и порезанный лук-порей, обжаривать еще 2 мин.

4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса.

5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить по тарелкам, украсить полосками чили и подавать.



© taste.ru