ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 22 января 2002
  Источник: 1000 Recipes Around The World
  Время приготовления: 5 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 278 ккал, 12 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
450 гр (1 lb) куриных ножек
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
100 гр (3 1/2 oz) моркови, порезанной
3 ст л устричного соуса (oyster sauce)
2 яйца
3 ст л холодной воды
  1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 
2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 
3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин. 
4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин. 
5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц. 
Разложить по тарелкам и подавать горячим.
На заметку:
Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин. 
© taste.ru