taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 22 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 278 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
450 гр (1 lb) куриных ножек
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
100 гр (3 1/2 oz) моркови, порезанной
3 ст л устричного соуса (oyster sauce)
2 яйца
3 ст л холодной воды



1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин.

2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа.

3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин.

4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин.

5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц.

Разложить по тарелкам и подавать горячим.

На заметку:

Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.



© taste.ru