taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
на 6 порций:
1 курица; 2 яйца; 4 толченых зубчика чеснока; соль; черный перец; 150 г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; пучок зелени; 1 кг картофеля.



Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца с толченым чесноком, добавить соль и черный перец по вкусу. Оставить курицу в этой смеси на 2-3 часа, чтобы пропиталась. Растопить на сковородке масло и, обваляв куски курицы в муке, обжарить о образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности. Украсить зеленью. Картофель вымыть и, не чистя, разрезать пополам. Срезы натереть толченым чесноком с солью. Запекать в духовке срезанной стороной вверх. Подавать горячим.




© taste.ru