КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 февраля 2002
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 320 ккал, 16 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам 
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля,  почистить щеткой и порезать пополам
  Готовится в "одном горшке".
1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель. 
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами. 
На заметку:
Зеленые оливки продаются в очень разных видах - без косточки, с косточкой, порезанные, начиненные или маринованные. Добавляйте их к макаронам, салатам, гуляшам или на пиццу. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые. 
© taste.ru